Кемерово, Демьяна Бедного, 6 оф. 1.
Пн-Пт: с 9 до 19, Сб: с 10 до 15

экскурсия "Рождественский Томск"

Расскажем вам о нашем путешествии в "Рождественский Томск". Город встретил нас солнечной погодой. На фоне ярко-голубого неба во всей красе пред нами престали объекты деревянного зодчества, освещаемые ярким солнцем. Деревянных зданий в городе действительно много - совсем простых и сдержанных в своем декоре или наоборот обильно украшенных, представляющих собой сочетание разновеликих объемов с башнями и шпилями. Наша группа побывала в самой старой части города и увидела «Дом с жар-птицами». Он входит в состав усадьбы купца Л. Д. Желябко, образуя с еще тремя зданиями архитектурный ансамбль. На одной из центральных улиц Томска нас удивил необычный двухэтажный дом, ставший символом города. 7 причудливых резных драконов украшают фронтоны и козырек над его входом. 

Далее мы отправились на Воскресенскую гору - место, откуда начиналось основание города. Прекрасная панорама города открылась нам с пожарной каланчи. Там наши туристы звонили в колокол и загадывали желание… 

В музее истории города Томска гости узнали, как в старину гадали на Руси. Потом сами поучаствовали в гадании по свече и воде с толкованием. А в зале «Купеческая лавка» проводились гадания на кофе и наперстках. После гадания на картах таро люди выходили с восторженными отзывами. А у экстрасенса побывали все, даже мужчины. 

После гаданий мы планировали отправиться обратно в Кемерово, но нашей группе очень захотелось увидеть главную площадь города в вечернее время. Огромная площадь, которую пешком обойти не так-то просто поразила огромной 24-метровой елью, украшенной 300 сверкающими звездами и гирляндами. Ледовые скульптуры подарили нам красивые фотографии, а горки искреннюю детскую радость! 

В течение всего дня с нами было отличное настроение и радость. 
Во всем чувствовалась атмосфера рождества. 

09.01.2018 64

Заявка на подбор отдыха

Если вы не сумели подобрать тур самостоятельно, наши менеджеры с удовольствием помогут вам